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Nouvelle vie à Bangalore...
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1 décembre 2011

C'est la saison des fraises!

C'est la saison des fraises!
Si, si, le Décembre indien est la période des fraises, malheureusement, elles ne sont vraiment pas terribles, bien rouges mais insipides. Rien ne vaut les délicieuses gariguettes du jardin de ma voisine à Prélenfrey!!En ce début d'hiver (on a franchement...
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31 octobre 2010

La canne à sucre

La canne à sucre
Sur le chemin vers Coorg, on traverse Chantya, "la ville du sucre". Tout au long de la route se succèdent de petits hangars surmontés de cheminées dans lesquels les hommes extrayent le jus de canne à sucre pour le transformer en sirop puis en pains de...
26 octobre 2010

Petits plats indiens

Petits plats indiens
Les indiens sont en grande majorité végétariens. Les hindous ne mangent pas de boeuf, les musulmans pas de porc, en règle générale, la viande est très peu présente dans les assiettes. J'imagine que le coût y est pour quelque chose également.Cependant,...
7 mai 2010

Le Jack fruit

Le Jack fruit
En Inde, on trouve d'excellents fruits tout au long de l'année, mais cette période chaude et sèche que l'on traverse actuellement est particulièrement propice aux mangues (succulentes, surtout les "Alphonso"), les petits raisins verts ultra sucrés et...
4 mars 2010

A table!

A table!
C'est incroyable comme nos papilles se sont habituées aux épices. A notre arrivée, le moindre piment nous faisait pleurer et voilà qu'après quelques mois de repas indiens, on en redemande!! Seul Titouan reste définitivement réfractaire à toute sorte de...
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9 septembre 2009

Solution de la devinette

Solution de la devinette
C'est Anne qui a gagné un nouveau service d'assiettes: On en trouve fabriquées à partir de différents végétaux, celles en feuilles de bananiers sont au centre.La cuisine de l'Inde du sud est très bonne, mais très grasse et très épicée. Voici les plats...
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