C'est la saison des fraises!
Si, si, le Décembre indien est la période des fraises, malheureusement, elles ne sont vraiment pas terribles, bien rouges mais insipides. Rien ne vaut les délicieuses gariguettes du jardin de ma voisine à Prélenfrey!!
En ce début d'hiver (on a franchement froid, 17°C la nuit et 27°C au plus chaud de la journée), on a ressorti les couettes et un p'tit sweat le matin!! Va-t-on survivre aux grandes gelées montagnardes?? Donc, l'hiver indien est là. En plus des ananas, bananes, papayes et des cocos disponibles toute l'année, on trouve:
Des grenades: égrainer dans une salade d'ananas, c'est un délice!
Des wood apples: carrément immangeables, hyper amères. Victor avait bien fait une drôle de tête quand je lui ai demandé comment les choisir... J'ai compris en les goûtant!! En fait, on les utilise plutôt pour les Poojas. La coque est dure comme les cocos et l'intérieur ressemble à du coton.
Des fruits dont l'intérieur ressemble à de la morve de chameau, c'est gluant au palais et craquant sous la dent! Si on parvient à oublier cet aspect, c'est très bon!
Fruits de la Passion
Pas très facile à manger, un peu comme la pastèque dont il faut cracher les pépins, c'est les custard apples, très douces et sucrées.